Piazza Affari: Atlantia guida i rialzi

Pubblicato da: Luca M. - il: 09-04-2009 1:36

Dopo la giornata negativa di martedì anche se già in chiusura c’era stato un leggero recupero, Piazza Affari ha avuto una brillante giornata ieri.

✅ Conosci la rivoluzione del social trading di eToro? Unisciti alla community e condividi le tue strategie di trading. La funzione di 🥇CopyTrader™ ti permette di copiare in maniera automatica le performance del portafoglio dei migliori traders del mondo. Ottieni un conto Demo con 100.000€ di credito virtuale >>

I due indici della Borsa italiana hanno recuperato alla grande portandosi in positivo molto più di quelli delle altre Borse Europee con il Mibtel che ha chiuso con +1,77% mentre l’S&P/Mib che ha fatto segnare +2,28%

Per quanto riguarda le altre Borse Europee Francoforte ha fatto segnare un piccolo positivo dello 0,82% e Parigi dello 0,65%, mentre la Borsa di Londra ha chiuso in ribasso con -0,13%.

La seduta di ieri a Piazza Affari non era cominciata nel migliore dei modi in quanto c’era una grande prevalenza di vendite tanto da far temere un altra giornata negativa.

Ma già a fine mattinata ecco arrivare una netta inversione di tendenza.

Questo trend si è consolidato dopo l’apertura positiva di Wall Street.

Gli scambi si sono mantenuti stabili per un controvalore complessivo di circa 2,5 miliardi di euro.

Per quanto riguarda i singoli titoli a Piazza Affari, quello dei 40 più capitalizzati presenta pochissimi segni negativi.

Il titolo che ha chiuso più in negativo è stato Buzzi-Unicem con -1,64% anche se questa perdita è assolutamente fisiologica dopo i progressi conseguiti nelle sedute precedenti.

Hanno chiuso in leggero negativo Finmeccanica, Tenaris, Mondadori, Eni e Bulgari.

Per il resto tutte le aziende quotate nell’S&P/Mib hanno fatto segnare tutti valori in progresso.

In particolare Atlantia, la ex Autostrade, ha guadagnato il 7,95% dopo la flessione di martedì.

A spingere gli acquisti per Atlantia è stata la notizia che all’assemblea dei soci, convocata per il 22 aprile prossimo, dove sarà proposto di prorogare per ulteriori 18 mesi il programma di acquisto di azioni proprie fino al limite dell’8% del capitale: poiché la società ha già in cassa il 2%, si arriverebbe così a un totale del 10%.

Il rimbalzo positivo ha coinvolto anche altri titoli industriali quali ad esempio Pirelli che con il +5,9% di ieri ha collezionato il settimo rialzo consecutivo. In evidenza anche Prysmian con +5,07%, StMicrolectronics +4,66%, Enel +4,59% e Fiat +4,28%.

Per quanto riguarda il settore creditizio Banco Popolare ha chiuso in positivo del 4,39% annullando così la flessione di ieri.

Informazioni sull'autore

Luca M.

Appassionato di Investimenti nel trading Online, Borsa, Trading Forex e Opzioni Binarie

Lascia un Commento

Trading da mobile in sicurezza? Prova l'app AVATRADE GO con un conto demo gratuito.

Scopri di più
X
E-investimenti.com

E-investimenti.com

Avviso di rischio - Il 74-89 % dei conti di investitori al dettaglio perde denaro quando negozia CFD. Dovresti considerare se puoi permetterti di correre il rischio elevato di perdere i tuoi soldi.

etoro

Investi con fiducia sulla piattaforma leader mondiale di social trading

Il modo piu’ intelligente per investire,  copiare automaticamente i trader piu’ esperti.

Questa è la rivoluzione del social trading di eToro.

Condividi sulla community le tue strategie di trading e utilizza la funzione di CopyTrader™.

Ricevi $100.000 per fare pratica e migliorare le tue capacità di trading

Un portafoglio virtuale, che ti consente di fare pratica senza rischi.

Il 75% dei conti di investitori al dettaglio perde denaro quando negozia CFD con questo provider. Dovresti considerare se puoi permetterti di correre il rischio elevato di perdere i tuoi soldi.